Per iniziare
Guida Partner Marketing per gli Youtubers

Iniziate a fare Partner Marketing su Youtube utilizzando la nostra guida dettagliata.

Julien Tinti avatar
Scritto da Julien Tinti
Aggiornato oltre una settimana fa

Se avete già familiarità con il Partner Marketing e vi siete registrati in qualità di Partner sulla piattaforma di Adtraction, vi consigliamo di saltare direttamente alla terza sezione "Aggiunta del link".

Che cosa si intende per Partner Marketing?

Il Partner Marketing vi permette di guadagnare una commissione promuovendo i prodotti e i servizi degli inserzionisti. Quando un prodotto o un servizio viene venduto grazie alle vostre iniziative ed attività di marketing, guadagnate una commissione. Per saperne di più su cos'è e come funziona il Partner Marketing, consultate la nostra guida dedicata "Che cos'è il Partner Marketing?"

Iniziare a guadagnare con il Partner Marketing

1. Registrate un account sulla nostra piattaforma e aggiungete un nuovo canale. Selezionate la categoria "Youtube" e aggiungete l'URL del vostro canale Youtube (https://www.youtube.com/c/yourchannelhere/).

2. Scegliete i brand inserzionisti con cui volete collaborare e candidatevi al loro programma. Le candidature ai programmi vengono solitamente elaborate entro 24 ore, ma in alcuni casi potrebbe essere necessario un po' più di tempo.

3. Una volta che la vostra richiesta è stata accettata e avrete trovato un prodotto adatto da promuovere, recuperate i link di tracciamento dal nostro sistema e aggiungeteli come parte del vostro contenuto Youtube. Questi link di tracciamento consentono ad Adtraction di tenere traccia di qualsiasi ordine derivante dalla vostra promozione e vi faranno guadagnare una commissione quando i vostri sforzi di marketing porteranno a una vendita oppure a una registrazione.

Aggiunta del link

Una volta trovato un prodotto di interesse o adatto da promuovere all’interno del contenuto dei vostri video, è possibile creare dei link di tracciamento utilizzando la piattaforma Adtraction o il proprio browser.

I link di tracciamento devono essere inseriti direttamente nella descrizione del video di Youtube. Assicuratevi di far sapere ai vostri follower che i prodotti promossi all’interno del video sono “linkati” all’interno della descrizione.

Per recuperare un link di tracciamento dalla piattaforma di Adtraction, basta cliccare su "Inserzionisti" e "I miei inserzionisti". "Il tuo link di tracciamento" è un link di testo che indirizza i visitatori direttamente alla homepage del sito web dell'inserzionista.

"Personalizza link" consente invece di indirizzare i visitatori ad una pagina di destinazione specifica sul sito web dell'inserzionista. Questo può essere utile se si sta promuovendo un prodotto o una categoria specifica e si desidera collegarsi direttamente ad essa anziché alla homepage. Questo particolare link di destinazione personalizzato si chiama deeplink.

Scoprite tutti i diversi metodi per creare link di tracciamento in questo post.

Come promuovere prodotti all’interno dei video

Gli utenti saranno più ricettivi e sicuramente interessati ai brand di inserzionisti che sono allineati con i contenuti presenti sul vostro canale YouTube. Consigliamo quindi di selezionare una categoria di prodotti o inserzionisti specifici affini o in tema con i vostri contenuti video e di conseguenza più di interesse per i visitatori del vostro canale. Alcuni esempi sono:

• Beauty: scoprite gli inserzionisti che vendono i prodotti che avete usato nel vostro ultimo tutorial di trucco e promuoveteli.

• Sport e attività all'aperto: cercate un inserzionista che propone lo zaino che usate solitamente per le escursioni.

• Moda: promuovete inserzionisti che vendono gli abiti ed accessori che indossate nel vostro ultimo video sugli outfit del momento.

Tutto ciò che è correlato al video può essere collegato ad un Link di tracciamento di uno dei nostri inserzionisti, sia che si tratti dell'attrezzatura che utilizzate per lavorare o per lo svago, dei vestiti che indossate, dei servizi di cui parlate o dei prodotti che mostrate.

Prodotti sponsorizzati

Il partner marketing tradizionale non prevede prodotti o servizi sponsorizzati. Tuttavia, non c'è nulla che impedisca di promuovere un prodotto o un servizio che avete testato, come ad esempio un prodotto di bellezza o un fornitore di audiolibri.

Se desiderate lavorare a stretto contatto con un inserzionista specifico, consigliamo di utilizzare la funzionalità di chat presente all’interno di ogni account nell’interfaccia utente specificando come si desidera promuovere quell'inserzionista. Un membro del team di Adtraction potrà mettersi prontamente in contatto con voi per discuterne creando da subito un rapporto diretto 1:1 con consigli e suggerimenti. L’attività potrebbe ad esempio prevedere l'omaggio di prodotti da recensire o la fornitura di un codice sconto da condividere con il vostro pubblico.

Offerte e campagne

Per rimanere aggiornati sulle offerte e sulle campagne degli inserzionisti che promuovete, vi consigliamo di consentire la ricezione di e-mail e comunicazioni da parte di Adtraction. L’abilitazione dei servizi di comunicazione da parte nostra e le modalità con cui riceverete le notifiche possono essere gestite direttamente nelle impostazioni del proprio account.

Regole di promozione

Assicuratevi sempre, prima di avviare qualunque tipo di attività promozionale per uno o più dei nostri inserzionisti, di seguire le regole di promozione di ogni brand che trovate all’interno delle schede programma o vigenti a livello locale.

Fate ad esempio riferimento al sito del garante della privacy se, con le vostre attività, gestite dati personali.

Altre domande? Consultate gli articoli del nostro Centro assistenza per vedere se la vostra domanda può trovare risposta. Per altre richieste, contattate support@adtraction.com o provate la chat presente all’interno dell’interfaccia utente per avere una risposta più rapida.