Banner e link
Come generare i link di tracciamento

In questo articolo spieghiamo come creare link di tracciamento.

Julien Tinti avatar
Scritto da Julien Tinti
Aggiornato oltre una settimana fa

Quando si promuove un brand, è possibile utilizzare strumenti pubblicitari che rimandano direttamente alla home page del sito web dell'inserzionista oppure direttamente a una pagina o a una categoria di prodotti specifici. Queste ultime opzioni sono i cosiddetti "deeplink".

Utilizzo del plugin Adtraction per Chrome

Il plugin di Adtraction per Google Chrome consente di ottenere i link di tracciamento direttamente dal sito web di un inserzionista.

Scaricate il plugin, installatelo sul vostro computer e accedete al vostro account Adtraction tramite il plugin. Quando si visita il sito web di un inserzionista, ad esempio un e-commerce, collegato alla piattaforma Adtraction, appare una luce verde lampeggiante. Il menu a tendina consente di creare link di tracciamento direttamente dalla particolare pagina di destinazione visitata e persino di candidarsi al programma direttamente all’interno del plugin.

Scaricate il plugin per Chrome qui.

Utilizzo dell'app mobile di Adtraction

Se preferite creare link di tracciamento utilizzando il vostro smartphone, potete scaricare l'app mobile di Adtraction.

Una volta effettuato l'accesso all'app, è possibile creare link di tracciamento per i canali approvati e gli inserzionisti a cui si è connessi. È sufficiente cliccare su "Link" nel menu e copiare il link dell'inserzionista che si desidera promuovere. Se si desidera creare un deeplink, è possibile utilizzare il campo di testo per incollare l'URL specifico di destinazione per il quale si desidera creare un link di tracciamento.

Scaricate l'app per iOS o Android direttamente da qui.

Utilizzo della piattaforma Adtraction

Una terza opzione è quella di generare i vostri link di tracciamento personalizzati ed univoci direttamente all’interno della piattaforma Adtraction.

Utilizzo del generatore di link di tracciamento della piattaforma

Una volta effettuato l'accesso al proprio account Adtraction, selezionare "Inserzionisti" e "I miei inserzionisti" dal menu di sinistra. "Il vostro link di tracciamento" è un link di testo che indirizza i visitatori alla homepage del sito web dell'inserzionista.

Per creare un deeplink, potete fare click sull'icona a forma di ingranaggio su "Personalizza link". Ciò consente di indirizzare i visitatori a una pagina di destinazione specifica sul sito web dell'inserzionista e può essere utile se si sta promuovendo un prodotto o una categoria specifica di prodotti. Potete impostare le caratteristiche del vostro link di tracciamento scegliendo tra le opzioni disponibili: URL, un link breve, un HTML o un Cleanlink e incollate l'URL del prodotto che volete promuovere nel campo della pagina di destinazione.

Utilizzo della funzionalità di ricerca prodotti di Adtraction

Il tool di ricerca prodotti di Adtraction può essere utilizzato sia per scoprire nuovi prodotti da promuovere, sia per creare link di tracciamento.

Accedete al vostro account sulla piattaforma di Adtraction, andate su "Strumenti" e "Sfoglia prodotti" che trovate nel menu a sinistra. All’interno della barra di ricerca potete inserire direttamente nomi di prodotti o di categorie (ad esempio: maglioni o scarpe). Ogni risultato della ricerca e per ogni singolo prodotto viene generato automaticamente un deep link per il canale selezionato e, una volta trovato il prodotto che si desidera promuovere, è possibile copiare facilmente il link di tracciamento partendo direttamente dall’immagine del prodotto di interesse. Ricordate che il vostro canale promozionale deve sempre essere approvato dagli inserzionisti affinché il link di tracciamento venga generato.

Per qualsiasi domanda, contattate support@adtraction.com.