Faites vos premiers pas dans l’affiliation

Ce guide vous accompagnera du début à la fin de la création de votre compte partenaire sur Adtraction.

Jean-Baptiste Barat avatar
Écrit par Jean-Baptiste Barat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1ère étape: Validation du canal

Lorsque vous rejoignez Adtraction, il vous sera demandé de compléter votre compte partenaire et d'enregistrer le canal dans lequel vous souhaitez placer des liens de suivi. Il peut s'agir d'un site Web, d'un blog, d'une newsletter, d'un compte sur un réseau social ou autre. Ajoutez l'URL unique de votre canal et sélectionnez la catégorie qui vous convient le mieux.

Pour s'assurer que les canaux conviennent à nos annonceurs, Adtraction les évalue dès leur inscription.

• Les éléments suivants ne sont pas approuvés :

• Les contenus politiques, religieux ou érotiques.

• Contenu insuffisant ou sites en construction

• Design web amateur

• Descriptions insuffisantes, ceci est particulièrement important si votre chaîne n'est pas un site web avec une URL.

Vous recevrez un e-mail d'Adtraction une fois que votre canal aura été évalué. Si votre canal est éligible, vous pouvez alors vous inscrire aux programmes des annonceurs.

Vous pouvez ajouter autant de canaux que vous le souhaitez à votre compte. Par exemple, si vous avez un canal Instagram et un blog, vous devez ajouter deux canaux distinctes à votre compte ; une pour le profil Instagram et une pour le blog. Pour ajouter des canaux supplémentaires, allez dans "Compte" dans le menu principal, cliquez sur "Mes canaux" et choisissez "Ajouter nouveau".

2ème étape: Advertiser program approval

Une fois votre canal validé, vous pouvez commencer à l'alimenter avec des liens de tracking vers des annonceurs pertinents. Les consommateurs seront plus réceptifs aux marques qui sont en phase avec le contenu existant de votre canal. Nous vous recommandons donc de sélectionner une catégorie ou des annonceurs spécifiques qui correspondent à votre contenu et à votre public.

Vous trouverez un aperçu des programmes d'annonceurs en cliquant sur "Programmes" puis sur "Répertoire des programmes" dans le menu de gauche.

Vous obtenez alors une liste de tous les annonceurs disponibles dans la catégorie sélectionnée. Chaque annonceur dispose d'une description distincte avec des informations sur ses conditions générales. Cliquez sur "Postuler" pour vous inscrire à un programme.

Une fois que vous avez postulé au programme, l'annonceur examinera la demande pour voir si votre chaîne est pertinente et s'il existe une synergie entre votre chaîne et ses produits.

Une fois la demande examinée, vous recevrez un e-mail d'Adtraction. Si l'annonceur a approuvé votre chaîne, vous avez accès aux liens de tracking et aux supports de communication..

Il n'y a pas de limite au nombre de programmes auxquels vous pouvez être connecté, mais l'adhésion à certains types de programmes partenaires aidera à maintenir la qualité et l'intégrité de votre site Web.

3ème étape: Promouvoir les marques

Vous pouvez maintenant commencer à gagner des commissions grâce à vos différents relais.. Tout ce que vous avez à faire est d'utiliser les liens fournis par Adtraction pour diriger vos visiteurs ou vos followers vers le site Web de l'annonceur. Vous recevrez une commission sur tout achat effectué par le biais de votre lien de tracking.

Pour récupérer votre lien de suivi, cliquez sur "Annonceurs" et "Mes annonceurs".

«Votre lien de tracking» est un lien texte qui dirige les visiteurs vers la page d'accueil du site Web de l'annonceur.

«Lien personnalisé» vous permet de diriger les visiteurs vers une URL spécifique sur le site Web de l'annonceur. Cela peut être utile si vous faites la promotion d'un produit spécifique et que vous souhaitez créer un lien direct vers celui-ci plutôt que vers la page d'accueil. C'est ce qu'on appelle un lien profond. Pour en savoir plus sur les liens profonds et leur fonctionnement, cliquez ici.

Obtenez un CTA tracké en utilisant le lien que vous avez récupéré sur la plate-forme Adtraction. Tout en gardant le même ton, il est recommandé d'inciter votre public à cliquer sur les liens, par exemple : "cliquez ici pour acheter [produit X] chez [détaillant X]" ou "découvrez [produit X] chez [détaillant X]".

Le saviez-vous? Adtraction possède une extension Google qui vous permet d’obtenir des liens trackés directement depuis le site de l’annonceur. Obtenez l’extension Google Chrome.

D'autres questions ? Consultez les articles de notre centre d'aide pour voir si votre question peut y trouver une réponse. Pour toute autre question, contactez-nous à l'adresse support@adtraction.com ou essayez le chat pour une réponse plus rapide.