Funzioni utili
Lavorare con le API di Adtraction

Create le vostre applicazioni e automatizzate le vostre attività utilizzando le API di Adtraction. Ecco la guida per iniziare.

Laura Bergo avatar
Scritto da Laura Bergo
Aggiornato oltre una settimana fa

Attenzione: si noti che l'utilizzo delle API richiede alcune competenze tecniche.

Documentazione sulle API: https://adtractionapi.docs.apiary.io/

API è l'acronimo di Application Program Interface, e ricomprende tutte quelle attività di automazione volte a creare un’interazione con la piattaforma di Adtraction utilizzando una serie di endpoint senza dover ogni volta accedere alla nostra interfaccia utente. In qualità di partner o di inserzionisti, potete creare le vostre applicazioni e automatizzare le attività o i report con i dati e le analisi fondamentali per la vostra attività.

Adtraction API v2 è stata progettata proprio per fornire dati e una connettività semplice e intuitiva sempre a portata di mano.

Per iniziare è necessario cercare all’interno dell’interfaccia utente o generare il proprio token di accesso alle API. Il token è disponibile all'interno del vostro account Adtraction:

Per i partner

Impostazioni → API

Per gli inserzionisti

Account → API

Una volta generato e salvato il token, è possibile iniziare a utilizzare tutti gli endpoint disponibili.

Al link: https://adtractionapi.docs.apiary.io/ troverete tutte le informazioni necessarie con esempi, strumenti di test della consolle, attributi di input e di risposta.

Limiti API

I limiti API di Adtraction si basano sul numero di quote/chiamate al minuto. La maggior parte degli endpoint ha 30 quote al minuto, ma alcuni sono limitati a 10 quote al minuto a causa dell'elevato carico di richieste. È possibile consultare tutti i limiti in qualsiasi momento nell'intestazione della risposta.

Formato della risposta e tipo di contenuto

Tutte le risposte sono in formato JSON e questo è anche l’unico tipo di contenuto accettato e supportato.

Metodi di richiesta supportati

Ogni endpoint è limitato a un metodo di richiesta specifico. E’ fondamentale prestare particolare attenzione a questo aspetto, al fine di evitare la generazione di un errore 405. È sempre possibile consultare il metodo di richiesta dell'endpoint all’interno della documentazione all'inizio dell'URL dell'endpoint.

Se avete domande specifiche sulle API, sui processi di creazione del token o sui metodi di richiesta supportati contattate support@adtraction.com o provate la chat sempre disponibile all’interno dell’interaccia utente per avere una risposta più rapida.