Funzioni utili
Come utilizzare la funzione EPI (o sub-ID) di Adtraction?

Questa guida spiega come utilizzare al meglio la funzione EPI (o sub-ID) di Adtraction.

Julien Tinti avatar
Scritto da Julien Tinti
Aggiornato oltre una settimana fa

L'EPI (o sub-ID) è un parametro dei link di tracciamento di Adtraction che, se aggiunto ed opportunamente valorizzato, consente di inviare dati di dettaglio al sistema di Adtraction. I dati vengono poi collegati alle conversioni che vengono generate attraverso questo specifico link. Il parametro EPI indica esattamente quale dei vostri link pubblicati ha contribuito a generare una determinata transazione.

I casi d'uso più comuni per lavorare con gli EPI includono i seguenti:

• Seguire nel dettaglio le performance di link specifici

• Consentire (ad es. ad un partner di cashback) di attribuire le vendite ad attività su sito piuttosto che push sui social o invii emailing

• Aiutare i partner di contenuto ad attribuire le conversioni a specifici contenuti editoriali

• Agevolare i Partner che gestiscono uno o più sub-network ad identificare il partner specifico o le fonti di traffico

• Far passare un id univoco per implementare un tracking server to server o per qualsiasi altra necessità di reportistica

Come aggiungere i parametri EPI a diversi link di tracciamento

È possibile aggiungere cinque parametri EPI a ciascun link di tracciamento.

Ecco come aggiungerli:

https://track.adtraction.com/t/t?a=24209996&as=24577691&t=2&tk=1&epi=one&epi2=two&epi3=three&epi4=four&epi5=five

Se si utilizza un deeplink, il parametro URL deve essere inserito alla fine:

Se si dimentica di aggiungere un EPI durante la creazione di un link breve, è possibile aggiungerlo in un secondo momento, come mostrato qui:

L'EPI può essere utilizzato con la tecnologia Cleanlink di Adtraction (per saperne di più leggere la guida Iniziare a lavorare con la funzionalità Cleanlinks), come ad esempio: ​https://www.domain.com?epi=123abc

L'EPI può essere richiesto dall'API di Adtraction e come token nella nostra funzionalità di callback.

Utilizzo della funzione di Callback (chiamato anche “Server2server” o Postback) con il parametro EPI (o sub-id)

La funzione di Callback di Adtraction è un tipo di tracciamento che serve a connettere il tuo sistema di monitoraggio con la nostra piattaforma. Affinché tu possa tracciare lato tuo con il Callback dovrai passare un parametro nei banner/link che utilizzi e poi recuperarlo nel Callback che avrai implementato nel tuo account in Strumenti > Callback.

Come creare un tracciamento Callback nel sistema di Adtraction:

1. Una volta effettuato l'accesso come partner, andare su "Strumenti" selezionando la voce "Callback" nel menu dell’account a sinistra.

2. Selezionare se implementare il tracciamento Callback su un programma specifico o tutti i programmi, e selezionare se associarlo ad un canale specifico o tutti.

3. Selezionare il metodo di richiesta Callback “Get” o “Head”.

4. Inserire l'URL di Callback che Adtraction chiamerà per segnalare una conversione aggiungendo al posto del token da rinviare: ${epi}

Es. https://esempio.domain.com/postback?&token=${epi}

5. A processo ultimato, fate clic su "Crea nuovo callback".

6. Nei link di tracciamento utilizzati per tracciare via Callback aggiungere: &epi=[token]

Il gioco è fatto! Ogni volta che viene registrata una transazione che corrisponde alle condizioni dell'inserzionista e del canale impostati nel tuo codice callback su Adtraction, verrà inviata una richiesta direttamente alla URL impostata e questo consentirà di registrare i dati direttamente su un tuo server o su una tua piattaforma di tracciamento.