Fonctionnalités utiles
Paramètre EPI : tout ce qu’il faut savoir

Ce guide explique comment travailler avec la fonction EPI d'Adtraction (ou sub-ID).

Jean-Baptiste Barat avatar
Écrit par Jean-Baptiste Barat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’EPI est un paramètre des liens de tracking d'Adtraction qui vous permet d'envoyer des données vers la plateforme d'Adtraction. Ces données sont ensuite reliées aux conversions qui ont lieu via ce lien spécifique. Le paramètre d’EPI vous indique exactement lequel de vos liens publiés a contribué à une transaction donnée.

On retrouve les cas suivants :

• Suivi des performances de liens spécifiques

• Les sites de cashback capables d’attribuer les ventes à des utilisateurs spécifiques.

• Les partenaires de contenu attribuant les ventes à des éléments spécifiques

• Les sous-réseaux capables d'identifier le partenaire spécifique.

Ajouter des paramètres EPI à différents liens de tracking

Vous pouvez ajouter cinq paramètres EPI à chaque lien de tracking. Voici comment les ajouter :

https://track.adtraction.com/t/t?a=24209996&as=24577691&t=2&tk=1&epi=one&epi2=two&epi3=three&epi4=four&epi5=five

Si vous utilisez un lien profond, l’URL parameter doit être placé à la fin :

Si vous oubliez d’ajouter un EPI lorsque vous créez un lien court, il est possible de l’ajouter plus tard : https://adtr.co/wyVwvz?epi=123abc

L’EPI peut être utilisé avec la technologie Cleanlink d’Adtraction, par exemple : https://www.domain.com?epi=123abc

L’EPI peut être demandé par l’API d’Adtraction et comme un jeton dans notre fonctionnalité de callback.

Utiliser les rappels (callback) avec l’EPI

Après avoir configuré vos liens avec l’EPI, assurez-vous que vous pouvez recevoir les données dès que possible. C'est là qu'intervient notre fonctionnalité de rappel. Gardez à l’esprit que cette fonctionnalité nécessite une certaine compréhension technique.

Un rappel (callback) est une méthode permettant d'obtenir les données liées aux transactions dès qu'elles sont enregistrées dans votre compte Adtraction. Plus précisément, un callback est une requête URL que nos serveurs effectuent vers l'URL où vous souhaitez recevoir les données demandées. Cela vous permet de rassembler des données spécifiques en un seul endroit plutôt que de vous connecter à plusieurs plateformes différentes.

Cette fonctionnalité est couramment utilisée en conjonction avec l’EPI, permettant par exemple à un site de cashback ou à un sous-réseau d'attribuer une transaction à la partie/utilisateur correct(e) dès qu'elle est trackée par Adtraction.

Voici comment un callback est configuré dans le système Adtraction :

1. Lorsque vous êtes connecté en tant que partenaire, allez dans "Outils" et "Rappels" dans le menu latéral de gauche.

2. Saisissez l'URL de l'endroit où vous souhaitez recevoir le rappel.

3. Ajoutez les jetons/tokens que vous souhaitez recevoir comme paramètres dans la chaîne de requête.

4. Choisissez les annonceurs et les sites auxquels il doit s'appliquer.

5. Cliquez sur "Créer un nouveau rappel".

C'est terminé ! Dès qu'une transaction correspondant aux conditions de l'annonceur et du site est enregistrée, nous déclenchons une demande vous permettant d'enregistrer les données de votre côté.

Si vous avez d'autres questions relatives à votre paiement, veuillez nous contacter en utilisant notre chat ou à l'adresse suivante support@adtraction.com.