El marketing de afiliación es una estrategia que te permite a ti como Influencer, recibir comisiones  cada vez que un producto se venda a través de tu cuenta de Instagram. Puedes leer más sobre qué es el marketing de afiliación y cómo funciona en nuestra publicación anterior (enlace a "¿Qué es el marketing de afiliación?")

Cómo empezar…

Para poder comenzar debes…

1. Registrar una cuenta y agregar la URL de tu canal de Instagram (https://www.instagram.com/yourusernamehere/). Asegúrate de agregar tu canal como «Otro», de lo contrario se rechazará, ya que (lo más probable) es que no seas el propietario del dominio de Instagram.

2. Elegir con qué marcas deseas trabajar y solicita los programas. Las solicitudes generalmente se procesan dentro de las 24 horas, pero en algunos casos, puede tardar un poco más.

3. Una vez que se haya procesado tu solicitud y hayas encontrado un producto adecuado para promover, debes coger la URL trackeada para agregarla a tu contenido de Instagram. Este enlace de seguimiento permite a Adtraction analizar las conversiones de tus seguidores.

Añadir el enlace

Al usar Instagram se pueden añadir enlaces de seguimiento en dos lugares diferentes: en tu biografía de Instagram o en una historia con la función de barrido. (Debes tener en cuenta que tu perfil debe ser verificado para agregar enlaces en tus historias de Instagram).

Para agregar un enlace en tu biografía de Instagram, debes hacer clic en «Editar perfil» y agregar el enlace en el campo «Sitio web».

Para agregar un enlace en tu historia de Instagram debes subir una foto en tu historia de Instagram, hacer clic en el icono de la cadena (en la parte superior derecha) y luego en «+ URL», agregar aquí tu enlace de seguimiento y clicar en «listo». Una vez que tu historia esté lista, debes pulsar «+ Historia» en la parte inferior derecha de la misma.

Acortar el enlace

Utiliza una herramienta de acortamiento de enlaces como bit.ly, goo.gl, tinyurl.com o ow.ly para que el enlace se vea más corto. Por ejemplo, puedes pasar de un enlace así de largo:

https://track.adtraction.com/t/t?a=123786618&as=1196788815&t=2&tk=1

a este:

https://bit.ly/2JUsQCn.

Cómo promocionar tus productos

Si publicas contenido sobre un tema específico, es normal que promuevas productos relacionados con un anunciante dentro de ese sector. Encuentra un producto que te guste, tal vez uno que ya tengas, hazle una foto, edítalo para que quede bonito y compártelo con tus seguidores. Agrega el enlace de seguimiento en la biografía o a tu historia de Instagram.

Productos patrocinados

El modelo de afiliación tradicional no incluye productos patrocinados. Sin embargo, es posible que tengas o te interesen productos de nuestros anunciantes. Como ejemplo, ¿cuáles es tu producto de belleza favorito? Compruebe si nuestros anunciantes en salud y belleza lo venden.

Si quieres atraer a más seguidores, una sugerencia es crear un «recorrido», lo que significa que muestras más productos de un anunciante. Esto normalmente se hace utilizando historias de Instagram.

Políticas publicitarias

Asegúrate de estar al día de las políticas publicitarias locales. Hemos escrito varias publicaciones sobre las políticas publicitarias en (País), encuéntrelas aquí y aquí.

Verificación de perfil

Instagram realiza una verificación para poder colocar enlaces en tu historia de Instagram. Para ello, debes ser una figura pública, una celebridad o una marca y cumplir con ciertos requisitos de cuenta y elegibilidad.

Cómo solicitar la verificación: inicia sesión en la cuenta para la que estás solicitando una credencial verificada. En tu perfil selecciona Configuración »Cuenta» Verificación de solicitud.

Esperamos que esta guía te ayude y te permita comenzar con el marketing de afiliación en Instagram.

¿Encontró su respuesta?