Banner und Werbelinks
Erste Schritte zur Nutzung von Cleanlinks

Spare Zeit und erleichtere dir den Umgang mit Tracking-Links durch den Einsatz der Cleanlink-Technologie von Adtraction.

Laura Horn avatar
Verfasst von Laura Horn
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Beachte, dass die Cleanlink Funktion etwas technisch anspruchsvoller ist. Wir empfehlen, dass du in der Lage bist, Skripte zu deiner eigenen Website hinzuzufügen, bevor du die Verwendung von Cleanlinks in Betracht ziehst.

Cleanlink ist eine Technik von Adtraction, die es ermöglicht, automatisch alle Klicks zu erfassen, die von der eigenen Website zu einem Advertiser innerhalb des Adtraction Systems gehen, für die Ihr Channell zugelassen ist.

Die Verwendung von Cleanlinks kann viel Zeit sparen, da nicht jedes Mal, wenn du Inhalte zu deiner Website hinzufügen möchtest, einzelne Tracking-Links erstellt werden müssen. Ein weiterer Vorteil der Verwendung von Cleanlinks ist, dass deine Links so aussehen, als würden sie direkt auf den Advertiser verweisen. Dies lässt die Website transparent und authentisch erscheinen.

Erste Schritte zur Nutzung von Cleanlinks

Cleanlink wird aktiviert, indem das Cleanlink-Skript deines Channels seitenübergreifend auf deiner Domain implementiert wird. Finde das spezifische Cleanlink-Skript deines Channels, indem du eine beliebige Anzeige im Adtraction-System aufrufst und bei der Generierung des Tracking-Codes Cleanlink als Code-Typ auswählst.

Das Skript im unteren Bereich ist vor dem Schließen des </body>-Tags seitenübergreifend zu implementieren.

Dadurch wird sichergestellt, dass jeder Link, der auf einen Advertiser von Adtraction zeigt, für den dein Channel zugelassen ist, erfasst und über den Adtractionn Tracking Server geleitet wird.

Sollte deine Website mit Wordpress erstellt worden sein, solltest du unser Wordpress Cleanlink Plugin mit Hilfe der folgenden Anleitung ausprobieren:

1. Installiere und aktiviere das Plugin auf deiner Website, indem du auf "Plugins" und "Neues Plugin hinzufügen" klickst.

2. Gehe zu den Einstellungen und klicke auf "Adtraction Cleanlink".

3. Füge das Cleanlink-Skript ein, das du vom Adtraction-System erhalten hast, und klicke auf speichern.

Vergewissere dich immer, dass die Klicks in deinem Konto registriert werden, wenn du mit Cleanlink arbeitest. Solltest du Fragen haben, zögere nicht, unseren Support zu kontaktieren, um Hilfe zu erhalten.

Hast du weitere Fragen? Schau in unseren Help Center-Artikeln nach, ob deine Fragen dort beantwortet werden können. Für anderweitige Nachfragen wende dich an support@adtraction.com oder nutze den Chat, um schnellstmöglich eine Antwort zu erhalten.