Ein Callback ist eine grundlegende Methode mit der bestimmte Transaktions-Daten gesendet werden können, wenn eine Transaktion in deinem Adtraction Account eingeht. Technisch gesehen, ist ein Callback eine URL Anfrage, die unser Server an die URL sendet, von der du die gewünschten Daten erhalten willst. Dadurch kannst du spezielle Daten an der gleichen Stelle erhalten und du musst dich nicht in verschiedene Plattformen einloggen.

Du kannst es ganz flexibel so einstellen, dass du Callbacks erhältst, wenn eine Transaktion für deinen Channel x und den Advertiser y eingeht.

Die Daten, die du erhalten möchtest, werden durch Tokens in die Callback URL eingetragen.

So kannst du Callbacks in deinem Adtraction Account im System unter «Werkzeuge» und «Callbacks» einstellen:

1. Gib die URL ein von der du den Callback erhalten möchtest.

2. Gib den Parameter ein, in dem du spezielle Informationen über eine Transaktion erhalten möchtest.

3. Gib die relevanten Token für den Parameter ein, den du im Callback aufgestellt hast.

4. Wähle welche Channels und welche Advertiser du in diesen Callback integrieren möchtest.

5. Klick ‘Create new callback’ und das nächste Mal wenn eine Transaktion einläuft, die auf die erstellten Regelungen zutrifft, sendet unser System einen Callback an dich.