Banner und Werbelinks
Die Erstellung von Tracking-Links

Dieser Artikel erklärt, wie man Tracking-Links mit der Plattform, der mobilen App und der Browser-Erweiterung von Adtraction erstellen kann.

Laura Horn avatar
Verfasst von Laura Horn
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du für einen Advertiser wirbst, kannst du entweder auf die Homepage des Advertisers verlinken, oder du kannst direkt auf eine bestimmte Produktseite oder Kategorie verlinken. Die letztgenannten Optionen bezeichnen wir als "Deeplinks".

Verwendung des Adtraction Chrome-Plugins

Das Google Chrome-Plugin von Adtraction ermöglicht es einem, Tracking-Links direkt von der Website eines Advertisers zu erhalten.

Lade das Plugin herunter, installiere es auf deinem Computer und logge dich über das Plugin in dein Adtraction-Konto ein. Ein grünes, blinkendes Licht erscheint, wenn du die Website eines E-Commerce-Anbieters besuchst, der mit der Adtraction-Plattform verbunden ist. Über das Dropdown-Menü kann man von der besuchten Landing Page aus Tracking-Links erstellen und sich sogar direkt im Plugin für das Programm anmelden.

Nutzung der Adtraction-App

Um Trackinglinks mit dem Smartphone zu erstellen, kannst du die mobile App von Adtraction herunterladen.

Wenn du in der App angemeldet bist, kannst du Tracking-Links für zugelassene Channels und Advertiser, mit denen du verbunden bist, erstellen. Tippe einfach im Menü auf "Links" und kopiere den Link zu dem Advertiser, den du bewerben möchtest. Um einen Deep Link zu erstellen, kannst du in das Textfeld die spezifische URL einfügen, für die du einen Tracking-Link erstellen möchtest.

Downloade hier die App für iOS oder Android.

Verwendung der Adtraction-Plattform

Eine dritte Möglichkeit ist die Erstellung von Tracking-Links in der Adtraction-Plattform.

Nutzung des Plattform-Tracking-Link-Generators

Nachdem du dich in dein Adtraction-Konto eingeloggt hast, wähle "Advertiser" und "Meine Advertiser" aus dem linken Menü. Ihr Tracking-Link ist ein Textlink, der Besucher auf die Startseite der Website des Advertisers leitet.

Um einen Deeplink zu erstellen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol für "Link anpassen". Auf diese Weise können Sie Besucher zu einer bestimmten Zielseite auf der Website des Advertisers leiten, was nützlich sein kann, wenn Sie ein bestimmtes Produkt oder eine bestimmte Kategorie bewerben. Wähle aus, ob dein Tracking-Link eine URL, ein Kurzlink, HTML oder Cleanlink sein soll, und füge die URL zu dem Produkt, das du bewerben möchtest, in das Feld für die Zielseite ein.

Verwendung des Adtraction-Produktbrowsers

Der Adtraction-Produktbrowser kann sowohl zum finden von Produkten, die beworben werden sollen, als auch zum Erstellen von Tracking-Links verwendet werden.

Logge dich in dein Adtraction-Konto ein, klicke auf "Tools" und "Produkte durchsuchen" im linken Menü. Jedes Suchergebnis generiert einen Deeplink für den von dir ausgewählten Channel. Sobald du das Produkt gefunden hast, das du bewerben möchtest, kannst du den Tracking-Link einfach direkt aus dem Tool kopieren. Beachte, dass der ausgewählte Channel genehmigt werden muss, damit der Tracking-Link generiert werden kann.

Bei Fragen wende dich an support@adtraction.com.